DSAM – DAS Turnier für ALLE – und zwar in ganz Deutschland

DSAM – DAS Turnier für ALLE – und zwar in GANZ DEUTSCHLAND

(Spielstärke ist dabei total egal)

Liebe Schachfreundinnen und Schachfreunde,

liebe Schulschachkolleginnen und -kollegen,

bitte mailt die Ausschreibung an alle Eure Schachfreundinnen und -freunde weiter und helft aktiv mit, dass aus unserem Randsport ein Massensport wird.

Bildergebnis für turniersaal grenke-open

So soll es in Zukunft nicht nur beim Grenke-Open ausschauen, der mehrere Turniersäale hat! Letztes Jahr spielten knapp 3000 LEute bei der DSAM mit. Ich glaube, dieses Jahr werden es einiges mehr!

Die DSAM (Deutsche Schach Amateur Meisterschaft) ist ein geniales Prinzip. JEDE (der Frauenanteil ist übrigens wesentlich höher als bei anderen Turnieren) und JEDER SPIELT IN SEINER KRAGENWEITE. Sport lebt von Spannung und in Gruppen mit ähnlich starken Spielerinnen und Spielern kämpfen die Teilnehmer um die Quali zum Deutschen Meisterschaftsgipfel in Magdeburg. Es können sowohl Meister des Schachs und Leute mit geringer DWZ-Zahl mitspielen, jeder trifft auf gleichstarke Gegnerinnen und Gegner, Hauptsache ihr liebt das Spiel der Königinnen und der Könige. Denkt immer daran: Wir Schachspieler sind eine sehr große Familie!

In diesem Jahr sind weitere Regionen Deutschlands mit einem Qualifikationsturnier vertreten! Jetzt ist es schon sehr gut deutschlandweit verteilt.

Die Spielstätten und deren Hotels sind richtig, richtig gut! Turnhallen sind o.k. aber von gestern, ihnen fehlt einfach der Flair, ich bevorzuge ein schönes Ambiente, so wie bei der DSAM! Viva la vie! Ein Spielort ist sogar eine mystische Pyramide!

Datum Sterne Hotel Ort Einzelzimmer
pro Nacht
Doppelzimmer
pro Person/Nacht
18.10. – 20.10.2019 4 Wyndham Garden Dresden 69,00 € 42,50 €
20.12. – 22.12.2019 Luxus Hilton Düsseldorf 79,00 € 49,50 €
03.01. – 05.01.2020 4 Kongresshotel Potsdam 69,00 € 49,50 €
31.01. – 02.02.2020 4 H4-Hotel Hamburg-Bergedorf 70,00 € 49,00 €
28.02. – 01.03.2020 4-Superior Maritim Bad Wildungen 72,00 € 47,00 €
03.04. – 05.04.2020 4 Best Western Plus Plaza Darmstadt 70,00 € 45,00 €
17.04. – 19.04.2020 4-Superior Excelsior Nürnberg-Fürth 70,00 € 45,00 €
07.05. – 09.05.2020 (Finale) 4-Superior Maritim Magdeburg

Das Finale wird auch 2020 wieder im Rahmen des Meisterschaftsgipfels zusammen mit den German Masters, den Deutschen Einzelmeisterschaften, den Deutschen Blitz-Einzelmeisterschaften (alle jeweils offen/Frauen) und dem Einzel-Pokal in Magdeburg ausgetragen. Neu hinzu kommen dieses Mal die Deutschen Senioren-Einzelmeisterschaften. ICH DRÜCKE EUCH DIE DAUMEN; DASS IHR EUCH QUALIFIZIERT!

NEUERUNGEN IN DER SAISON 2019/2020

In dieser Saison versuchen wir die Spiel- und Rahmenbedingungen der Turnierserie für die Teilnehmer an einigen Stellen noch weiter zu verbessern. Die beliebten Großmeister-Analysen und „Gemischten Doppel“ wird es auch weiterhin geben, hinzu kommt die „Vereinswertung“: Hier werden die Punkte von vier Spielern des gleichen Vereins unabhängig ihrer Wertungsgruppe addiert. Die drei erfolgreichsten Vereine gewinnen einen attraktiven Preis. Neu ist außerdem die Prämierung der drei besten weiblichen Teilnehmer unabhängig ihrer Wertungsgruppe. Hauptsponsor der DSAM ist in dieser Saison unser Partner ChessBase, der auch schon 2018/2019 bei vielen Turnieren mit einem Stand, der Taktik-Challenge und Seminaren vor Ort war. Außerdem werden die Bestplatzierten ab sofort wie schon beim Finale 2018/2019 mit hochwertigen Glaspokalen ausgezeichnet.

Das Startgeld beträgt ab dieser Saison 42 € pro Person für Mitglieder in einem dem DSB angeschlossenen Schachverein, 49 € für Nichtmitglieder. Spieler unter 18 Jahren und über 65 Jahren (Stichtag 01.10.2019) erhalten einen Discount in Höhe von 7 €. Das Startgeld für beliebig viele Turniere der Serie beträgt 225 € für Vereinsmitglieder und 275 € für Vereinslose.

Die Anmeldung zu den Turnieren finden Sie wie gewohnt auf www.dsam-cup.de, die Buchung der Übernachtungen erfolgt seit letzter Saison direkt bei den Hotels. Die vollständigen Informationen finden Sie in der aktuellen Ausschreibung.

WER AUFGEHÖRT HAT; SICH ZU BESSERN, HAT AUFGEHÖRT GUT ZU SEIN!

Wenn Sie Anregungen zu dem Turnier haben, Fragen.. mailen sie an info@dsam-cup.de und sie erreichen die Macher dieses Events!

======================================

Anmerkungen zu den Hotels:

Vor kurzem startete die Anmeldung zur neuen Saison der Deutschen Schach-Amateurmeisterschaft (DSAM). Neu dabei sind Düsseldorf und Nürnberg-Fürth. Mit dem Hilton und dem Excelsior wurden hier zwei ganz hervorragende Hotels gefunden: Das Excelsior in Fürth bietet vier Sterne Superior, das Hilton bezeichnet sich selbst als Luxus-Hotel. Dort können sich die Teilnehmer wie auch in Bad Wildungen, Potsdam und Magdeburg nach den Runden im hauseigenen Schwimmbad erholen. Der Sport- und Wellnessbereich im Kongresshotel Potsdam wurde 2019 durch Umbauarbeiten erweitert und wird den Teilnehmern nun erstmals zur Verfügung stehen. Im H4-Hotel in Hamburg wurden seit dem letzten Turnier im Februar zahlreiche Zimmer renoviert und erstrahlen nun in ganz neuem Glanz, inklusive volldigitaler Steuerung der Technik im Zimmer. Auch dieses Jahr bieten alle Hotels den Teilnehmern besonders günstige Sonderkonditionen für Übernachtung und Verpflegung. Wie in der Vorsaison rechnen wir mit einem neuen Teilnehmerrekord – wir empfehlen daher die schnelle Anmeldung und Buchung der Hotelzimmer.

================================

Leider muss ich das heutzutage anmerken: Ich bin von dem Turnier 100prozentig. Ich profitiere von der Empfehlung (andere sagen, ich mache Werbung, was vielleicht auch zutrifft) in keinster Weise, es ist ein reines Ehrenamt.

Bildergebnis für fide