Schweizer Schachschule sucht Schachtrainer(in)

Trainer in Zug (Schweiz) gesucht: 4000 Franken pro Monat

Schachtrainer in Zug gesucht, 4000 Franken pro Monat

Chess4Kids ist eine wachsende Kinderschachschule im Grossraum Zürich, Zug und Baden. Wir bieten Schachkurse in Kleingruppen für Kinder ab 4 Jahren an. Die Schachkurse finden auf Deutsch und Englisch statt.
Unser Fokus liegt nicht im Finden von Talenten, sondern in der intensiven Interaktion mit den Kindern, so dass diese optimal von den positiven Nebeneffekten des Schachs (Konzentrationsförderung etc.) profitieren können.

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine(n) Schachtrainer/ Schachtrainerin, der auch im weiteren Aufbau von Chess4kids mithilft.

Wir erwarten von Ihnen:
– Mindestens zweijährige Erfahrung im Jugendschachbereich
– Deutsches Kinderschachpatent oder deutsches Schulschachpatent (oder ähnliche Schachtrainer-Ausbildung)
– Eine Wertungszahl von mindestens 1800
– Erfahrungen mit der Stappenmethode
– Viel Sozialkompetenz (Geduld, kommunikativ, teamfähig)
– Engagement und Freude am Schach, auch mit kleineren Kindern
– Gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Wünschenswert wäre ausserdem
– Ehrenamtliche Mithilfe bei Chess4Kids-Anlässen (Simultanturniere, Schnellschachturnier, Filmnachmittage)
– Kenntnisse im Umgang mit Computer-Schachprogrammen für Kinder (Fritz&Fertig 1-4; Dinosaurierschach; ev. Majestic-Chess).

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte unter:

Bea Johner, Chess4Kids, Dorfstrasse 22, CH-8126 Zumikon
Tel. 0041-79-6615485bea.johner@chess4kids.ch; www.chess4kids.ch